新着情報

☆試食販売会の様子&レシピの公開☆

2018年07月18日(水)

トピックス 移動販売 自己改革 

こんにちは!

猛暑の日が続きますね(;´Д`A “`

 

7月10日(火)、14日(土)に新座農産物直売センター、和光農産物直売センターで

試食販売を行いました!

 

今回はピーマンが嫌いな人でも食べられる「パクパクピーマン」と

エーコープのドレッシングをかけるだけで一味違ったそうめんができる「イタリアン風そうめん」

を提供させて頂きました!

試食会当日は多くのお客様に召し上がっていただき、「美味しい!」という声を

多くいただき、大好評で終ることができました!

ありがとうございました!

来月もお楽しみに!!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【レシピ】

☆苦手克服!パクパクピーマン!☆

<材料>

・ピーマン    3個

・とうもろこし  1/3本(または缶詰1/2缶)

・ツナ缶     1個

・顆粒鶏がらだし 小さじ1

・ごま油     小さじ1

<作り方>

①ピーマンは中の種を抜いて5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分半加熱する。

②とうもろこしは1本を3等分にし、そのうちの1本を包丁で実を削ぎ、耐熱皿に入れてラップをして600w

1分半加熱する。

③①と②を小さめのボールに入れ、ツナ・調味料を全て入れて和える。

④皿に盛り付けて完成。

 

☆簡単!イタリアン風そうめん☆

<材料>

・そうめん              1束

・トマト(中玉※熟しているのが良い) 1個

・キュウリ              1/2本

・みょうが              1個

・エーコープ こだわりドレッシング~にんにくとバジル~

<作り方>

①そうめんは茹でてザルにあげて冷水でしめる。

②トマトは角切りに、キュウリ・みょうがは微塵切りにする。

③ボールにそうめん、切ったトマト・キュウリ・ミョウガを入れて和える。

④お皿に盛り、ドレッシングをかけたら完成。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

ページの先頭へ