レシピ
recipe
ピーマン苦手克服!
パクパクピーマン
材料
-
ピーマン3個
-
とうもろこし1/3本(または缶詰1/2缶)
-
ツナ缶1個
-
顆粒鶏がらだし小さじ1
-
ごま油小さじ1
作り方
- ピーマンは中の種を抜いて5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
- とうもろこしは1本を3等分にし、そのうちの1本を包丁で実を削ぎ、耐熱皿に入れてラップをして600wで1分半加熱する。
- ③①と②を小さめのボールに入れ、ツナ・調味料を全て入れて和える。
- 皿に盛り付けて完成。
一言メモ
今回はピーマンが嫌いな人でも食べられる「パクパクピーマン」