レシピ
recipe
栄養満点!腹持ち抜群!!!!
おからのケークサレ
材料(4人分)
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卵1個
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無調整豆乳150㎖
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オリーブオイル30㎖
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生おから80g
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おからパウダー30g
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ベーキングパウダー小さじ1
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玉ねぎ1/4個
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ほうれん草1/4束
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かぼちゃ70g
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ブロッコリー小房4個
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ミニトマト4個
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ウィンナー2本
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プロセスチーズ適量
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塩コショウ少量
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粉チーズ適量
お好きな野菜を入れてね(´▽`)
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく
- 野菜・ウィンナー、チーズ類は小さく切る。チーズ以外は火を通し、野菜から出た水分はよく水気を切る。ミニトマトは半分に切る
- ボウルに生おから、おからパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3に豆乳、オリーブオイル、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる
- 4に具材を入れてよく混ぜる
- パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き5を流し込む
- 表面をなだらかにしたらミニトマトを並べてオーブンで180℃50分焼く
- 火が通ったら容器から出して粗熱が取れるまで待ち、カットして粉チーズをかけて完成
ポイント
焼き色が付かなかったら追い焼きをして下さい!