レシピ
recipe

栄養満点!腹持ち抜群!!!!

おからのケークサレ

材料(4人分)

  • 1個
  • 無調整豆乳
    150㎖
  • オリーブオイル
    30㎖
  • 生おから
    80g
  • おからパウダー
    30g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    1/4束
  • かぼちゃ
    70g
  • ブロッコリー
    小房4個
  • ミニトマト
    4個
  • ウィンナー
    2本
  • プロセスチーズ
    適量
  • 塩コショウ
    少量
  • 粉チーズ
    適量

お好きな野菜を入れてね(´▽`)

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておく
  2. 野菜・ウィンナー、チーズ類は小さく切る。チーズ以外は火を通し、野菜から出た水分はよく水気を切る。ミニトマトは半分に切る
  3. ボウルに生おから、おからパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 3に豆乳、オリーブオイル、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる
  5. 4に具材を入れてよく混ぜる
  6. パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷き5を流し込む
  7. 表面をなだらかにしたらミニトマトを並べてオーブンで180℃50分焼く
  8. 火が通ったら容器から出して粗熱が取れるまで待ち、カットして粉チーズをかけて完成
ポイント

焼き色が付かなかったら追い焼きをして下さい!