レシピ
recipe
お釜で簡単!みんな大好き(なはず)カレーピラフ☆
カレーピラフ風炊き込みご飯
材料(3~4人分)
-
精白米2合
-
とうもろこし大さじ4
-
枝豆大さじ4
-
玉ねぎ1/2玉
-
人参1/4本
-
ウィンナー3本
-
カレー粉大さじ2
-
コンソメキューブ1個
-
バター10g
-
乾燥パセリ(お好みで)適量
ピーマンでもズッキーニでもお好きな夏野菜を角切りにして入れちゃってください(^O^)
作り方
- お米を研いで水に浸漬させる
- 浸漬させている間に玉ねぎ・人参を角切りに、ウィンナーは1㎝幅に切る
- 枝豆は茹でて甘皮を剥いておく。とうもろこしは包丁を使って芯から根こそぎ切り落とす。
- 浸漬させたお米にカレー粉・コンソメ・バターを入れて軽くかきまぜ、そこにとうもろこし・枝豆・玉ねぎ・人参・ウィンナーを入れてスイッチオン!
- 炊き上がったらよく混ぜて器によそい、お好みで乾燥パセリを振りかけたら完成!
一言メモ
暑い夏は全て炊飯器にお任せ\(^O^)/