レシピ
recipe
★エーコープ ほめられ酢使用★
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ蒸し
夏のおもてなし料理にドウゾ★
材料(2人分)
-
ズッキーニ1本
-
豚ロース6枚
-
トマト1/2個
-
大葉2枚
-
砂糖小さじ1弱
-
醤油大さじ1
-
ほめられ酢大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
作り方
- ズッキーニをピーラーでスライス、トマトは角切りに、大葉は千切りにする
- 調味料を合わせ、そこにトマトを加え冷蔵庫で冷やしておく
- 少し深さのある耐熱容器にラップを敷き、ズッキーニを底に敷き詰めその上に豚肉1枚広げる。これを交互に繰り返しミルフィーユ状にする
- 一番上をズッキーニで終わらせ、ふんわりラップをし600w5分加熱する
- 竹串を刺して透明の汁が出てきたらお皿を移し②をかけて大葉を乗せたら完成!
ポイント
ズッキーニをピーラーでスライスされる際は自分の手をスライスしないように気を付けて下さい