レシピ
recipe

ピーマン苦手克服!

パクパクピーマン

材料

  • ピーマン
    3個
  • とうもろこし
    1/3本(または缶詰1/2缶)
  • ツナ缶
    1個
  • 顆粒鶏がらだし
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. ピーマンは中の種を抜いて5mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
  2. とうもろこしは1本を3等分にし、そのうちの1本を包丁で実を削ぎ、耐熱皿に入れてラップをして600wで1分半加熱する。
  3. ③①と②を小さめのボールに入れ、ツナ・調味料を全て入れて和える。
  4. 皿に盛り付けて完成。
一言メモ

今回はピーマンが嫌いな人でも食べられる「パクパクピーマン」