レシピ
recipe
イソフラボンたっぷり!お肌つるつる!
春野菜と桜えびの豆乳スープ
材料(2人分)
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春キャベツ1/6玉
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玉ねぎ1/2玉
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人参1/2本
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スナップエンドウ10本
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しめじ1/2株
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ベーコン1枚
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オリーブオイル大さじ1
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無調整豆乳300㎖
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粉チーズ小さじ1
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味噌大さじ1
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塩適量
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ブラックペッパー適量
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桜えび大さじ1/2
好きな春野菜を入れてね(`・ω・´)
作り方
- 野菜はよく洗い、キャベツはざく切り、玉ねぎは角切りに、人参は乱切りに、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、しめじは手でほぐし、ベーコンは短冊に切る
- 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。軽く火が通ったら人参、玉ねぎ、スナップエンドウ、キャベツを軽く炒める
- 豆乳を入れて煮る
- 人参に火が通ったら火を止めて、粉チーズ、味噌、塩で調味をし、お皿に盛り付ける。仕上げに手で軽く砕いた桜えびとブラックペッパーを散らしたら完成!
ポイント
しょっぱくなりすぎないように味見をしてネ(`・ω・´)