糖質やタンパク質・脂質をエネルギーに変える作用があるナイアシンが多いのも”胸肉”
筋トレの民が選ぶのも”胸肉”
レシピ
recipe
★エーコープ 塩こうじパウダー使用★
柔らかジューシー!からあげカップ
ピクニックに連れてって~★
材料(2人分)
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胸肉一口サイズ4個
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エーコープ 塩こうじパウダー大さじ1
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おろししょうが小さじ1/2
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おろしにんにく小さじ1/2
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片栗粉適量
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カットレモン2個
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塩茹で枝豆10粒
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ミニトマト2個
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サニーレタス適量
作り方
- 一口サイズに切った胸肉を塩こうじパウダー、おろししょうが、おろしにんにくに漬けて冷蔵庫で30分置く
- 片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
- カットレモン、枝豆、ミニトマト、サニーレタスを盛り付けたら完成!!!
ポイント
カレーパウダーやチリパウダー等でも美味しいです!
柚子胡椒やハニーマスタード等お好きな味付けで楽しんで下サイ★
一言メモ
唐揚げって”胸肉派”と”もも肉派”で分かれますよね…
タンパク質が豊富に含まれているのは ”胸肉”